HBC Neuchâtel vs. PSG Lyss F3 - Harziges Spiel ohne Harz

14.09.2024

Matchbericht

Am Sonntagnachmittag traten wir zu unserem ersten Auswärtsspiel in der ungeliebten Maladière-Halle an. Diese Halle im vierten Stock geniesst keinen guten Ruf bei uns und das aus gutem Grund: Wie befürchtet, war der Boden extrem rutschig, sodass es sich anfühlte, als würde man in Socken spielen. Trotzdem gingen wir motiviert in die erste Halbzeit und konnten den ersten Angriff erfolgreich abschliessen. Doch das sollte leider einer der wenigen Lichtblicke in dieser Partie bleiben.

Die Gegner, die auf ihre langjährige Erfahrung zurückgreifen konnten, spielten ein starkes Spiel, besonders über den Kreis. Unsere Abwehr stand oft unter Druck, während wir im Angriff mit grossen Schwierigkeiten zu kämpfen hatten. Ihre Defensive war nicht nur stark organisiert, sondern oft auch von körperlicher Härte und geschicktem Verschieben geprägt, was es uns noch schwerer machte, Chancen herauszuspielen.
Mit einem Halbzeitstand von 15:5 gingen wir in die Pause. In der zweiten Halbzeit versuchten wir, mit neuer Motivation ins Spiel zu starten, doch diese hielt leider nicht lange an. Unsere Defensive wurde zwar stabiler mit einem Wechsel auf 5-1 und wir konnten einige Aktionen der Gegner besser unterbinden, doch im Angriff blieben unsere Probleme bestehen. Technische Fehler häuften sich, wir hatten immer wieder Schwierigkeiten, den Ball richtig zu kontrollieren und uns fehlte das Harz, was unsere Angriffsbemühungen zusätzlich erschwerte.
Am Ende mussten wir uns klar mit 26:11 geschlagen geben. Auch wenn das Ergebnis deutlich ausfiel, konnten wir aus diesem Spiel viele wichtige Erfahrungen mitnehmen, die uns in zukünftigen Partien sicherlich helfen werden.

Zusammenfassung

HBC Neuchâtel vs. PSG Lyss F3 - 26:11 (15:5)
Neuchâtel, Maladière
SR: Oezkilic
Strafen: 5mal 2-Minuten gegen Lyss, 3mal 2-Minuten gegen Lausanne-Ville/Cugy Handball 2